Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Лекарство от рака из Казахстана используют в США и Германии

Лекарство от рака из Казахстана используют в США и Германии


Лекарство от рака из Казахстана используют в шести странах за рубежом, сообщают в научно-производственном холдинге "Фитохимия".

Препарат "Арглабин" карагандинские ученые получили из особого вида полыни, которая растет только в Центральном Казахстане. Способ получения лекарства от рака запатентован в 11 странах дальнего зарубежья. Как рассказали ученые, "Арглабин" успешно применяется во всех онкологических клиниках Казахстана, а также в США (New Oncology Labs), Германии (Leonardis Klinik), России (Российский онкологический научный центр имени Николая Блохина) и Национальных центрах онкологии Грузии и Кыргызстана. Основные показания для его применения - рак печени, яичников, шейки матки, легких и молочной железы.

В целом препарат уже был использован при лечении более трех тысяч больных. Положительный эффект от применения лекарства от рака был выявлен в 76 процентах случаев. В Казахстане лекарство от рака применялось на 416 больных при раком молочной железы, 74 больных раком печени, 79 - раком пищевода, 74 - раком шейки матки; 14 - раком слизистой полости рта и глотки.

Также ученым удалось установить, что сочетание препарата и лучевой позволяют уменьшит случаи послеоперационных осложнений в 4,5 раза. Кроме того, у лекарства от рака было обнаружено радиосенсибилизирующее действие, что помогает уменьшению опухоли и исчезновению признаков раковых заболеваний.

Как известно, в Казахстане рак занимает второе место в рейтинге смертельных заболеваний. За последние пять лет уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями вырос на 4,4 процента. В 2012 году зафиксирован 1901 заболевший на 100 тысяч населения, тогда как в 2008 году было 183 заболевших.
 



Возможно, Вас это заинтересует: