Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Медицинский бизнес Казахстана с 2018 года будет работать по правилам Таможенного союза

Медицинский бизнес Казахстана с 2018 года будет работать по правилам Таможенного союза

Медицинский бизнес Казахстана с 2018 года будет работать по правилам Таможенного союза

Совещание открыл Нуржан Алибаев, председатель правления ТОО «СК-Фармация», который сообщил, что на повестке дня пять вопросов: 

1. Бесперебойная доставка лекарственных средств и их качество

2. Вопросы логистики

3. Дебетовая задолженность

4. Планирование заказов

5. Перспективы деятельности «СК-Фармация»

В Казахстане насчитывается 1107 медицинских учреждений, куда необходимо доставлять лекарственные средства. Профессионалы компании в этом году посетили 14 областей Казахстана и два города. Алибаев отметил положительную тенденцию в работе отечественных производителей лекарственных средств, например, модернизацию производства. Но проблемы тоже есть, среди них проблемы со своевременной доставкой и качество лекарственных средств.

С большим отчетным докладом выступил Нурсултан Избагамбетов, управляющий директор ТОО «СК-Фармация». Он тут же отметил, что главное беспокойство вызывают отказы от ранее запланированных заказов, которые делают медицинские учреждения.

Еще одна серьезная проблема, которую отметил Нурсултан Избагамбетов, - это побочные действия лекарственных средств, когда лекарства либо не действуют, либо могут даже привести к летальному исходу. Информацию для аналитики присылают медицинские учреждения, это так называемые «карты-сообщения». Это касается в основном отечественных производителей, а также фармацевтов Китая и Индии. Такие карты-сообщения очень важны, потому что иначе вся вина может быть возложена на врачей клиники, в то время, когда есть возможность доказать, что проблема в побочных действиях лекарственных препаратов, и в их качестве или в отсутствии их действия. То есть фармнадзор важен и для самих врачей, и для пациентов.

Второй докладчик -  Ботагоз Жакселекова, управляющий директор ТОО «СК-Фармация» сообщила о том, что неправильное планирование работы медицинских заказов оборачивается потерей государством огромных налоговых средства. В частности, в прошлом году государство недополучило 25 миллиардов тенге. Кроме того, Жакселекова проинформировала аудиторию о том, как «СК-Фармация» планирует оптимизировать работу медицинских учреждений и дистрибьютеров, которая позволит снизить риски незапланированных заказов и отказов, а также повышения объема поставок за счет сокращения контрафакта и повторного оборота лекарств.

Завершая совещание, Нуржан Алибаев подчеркнул, что суть этого мероприятия состояла в том, чтобы понять, как обеспечить бесперебойное обеспечение лекарственными средствами. Он сообщил, что с 2018 года мы будем работать по правилам Таможенного союза, и надо им соответствовать.

По данным сайта: http://inform.kz



Возможно, Вас это заинтересует: