Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Merz вложит 25 млн евро в стартапы на рынке эстетической дерматологии

Merz вложит 25 млн евро в стартапы на рынке эстетической дерматологии

Merz вложит 25 млн евро в стартапы на рынке эстетической дерматологии

Merz планирует вложить до 25 млн евро венчурных инвестиций в развитие рынка эстетической дерматологии. Средства будут направлены на поддержку проектов, находящихся на стадии запуска или первых этапах реализации, и на финансирование исследований, посвященных борьбе со старением и техникам моделирования тела. В прошлом году Merz уже инвестировал в собственные разработки около 15% от выручки, которая составила 994 млн евро.

Ханс-Йорг Берглер, член совета директоров Merz, глава подразделения глобального корпоративного развития: «Мировой рынок эстетической дерматологии демонстрирует динамичный рост, создавая благоприятную среду для появления уникальных идей и технологий. С помощью инвестиций мы хотим, прежде всего, содействовать развитию проектов, которые планируется реализовать в течение ближайших 5-10 лет и которые принесут очевидную пользу как врачам, так и пациентам».

Объекты инвестиций – ряд инновационных компаний в США, Европе и Израиле, в настоящий момент работающих над созданием новых продуктов. При этом для тех из них, чьи исследования пройдут успешно, Merz планирует стать долгосрочным инвестором и партнером. В числе ресурсов, которыми компания готова поддержать инноваторов, – широкая география присутствия, значительный опыт в области эстетической дерматологии и R&D. Научные центры Merz расположены в Европе и США, представительства успешно работают в 22 странах мира, включая Россию, а продукция распространяется более чем на 100 рынках.

Венчурные инвестиции – часть долгосрочной стратегии развития Merz в направлении эстетической дерматологии. За последние несколько лет, благодаря целому ряду приобретений, в числе которых Ulthera, Neocutis, Anteis и BioForm Medical, компания значительно расширила свое присутствие на рынке и продолжает вкладывать средства в расширение собственного инновационного портфеля.

Ханс-Йорг Берглер: «Мы занимаем крепкие позиции на рынке эстетической дерматологии и стремимся к дальнейшему устойчивому развитию за счет инноваций. В том числе мы хотим способствовать появлению инновационных продуктов и технологий посредством венчурного финансирования. В эстетической дерматологии все еще остаются области, где новые идеи особенно востребованы. В частности, к таким сферам можно отнести борьбу с целлюлитом, потерей волос и признаками старения».

Более подробная информация о венчурных инвестициях компании – http://ventures.merz.com.



Возможно, Вас это заинтересует: