Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Международная конференция «Остановите мою боль!» проходит в Астане

Международная конференция «Остановите мою боль!» проходит в Астане

Международная конференция «Остановите мою боль!» проходит в Астане

Цель Круглого стола: разработка и принятие плана действий по устранению барьеров к доступности опиоидных препаратов и противоболевой терапии для тяжелобольных пациентов. Кроме того, в рамках Конференции пройдет семинар-тренинг по управлению болью для профильных врачей.


Каждые 15 минут в Казахстане ставится один онкологический диагноз. Около половины случаев диагностируются в стадиях, когда излечение невозможно. При первичной диагностике рака 30-45% больных уже страдают от умеренной или сильной боли, а у 70% пациентов с прогрессирующим раком боль представляет собой основной симптом заболевания. 50% из пациентов оценивают свое болевое ощущение как невыносимое или чудовищное.


Проблема неадекватного обезболивания признана сегодня на уровне государственных органов и немало шагов уже предпринято: имеются Национальные стандарты паллиативной помощи, утвержден клинический протокол лечения хронического болевого синдрома, вносятся изменения в нормативно-правовую базу по контролируемым препаратам. Усилиями членов и партнеров Казахстанской ассоциации паллиативной помощи (КАПП) проводятся многочисленные обучающие семинары и тренинги, издается методическая литература для медработников и родных пациентов.


Однако, несмотря на все эти усилия со стороны государственных органов и неправительственных организаций, современные обезболивающие препараты и эффективное лечение хронического болевого синдрома остаются недоступными для тысяч казахстанских пациентов.


Очевидно, что необходим комплексный подход к решению данной проблемы с участием всех вовлеченных сторон. Ожидается, что в работе Круглого стола примут участие: глава Странового офиса ВОЗ - доктор Мелита Вуйнович, представители МЗСР РК, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков при МВД РК, представители Министерства образования и науки РК, неправительственных организаций, фармацевтических компаний, руководители онкологических центров, хосписов, больниц сестринского ухода, международные эксперты, родственники пациентов и другие.


По данным сайта: http://pharmnews.kz



Возможно, Вас это заинтересует: