Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Международные эксперты высоко оценивают уровень казахстанской нейрохирургии

Международные эксперты высоко оценивают уровень казахстанской нейрохирургии


Международные эксперты высоко оценивают уровень казахстанской нейрохирургии. Своим мнением на брифинге в Службе центральных коммуникаций поделился почетный президент Всемирной федерации нейрохирургических обществ Александр Коновалов.

«Я помню начало казахстанской нейрохирургии. Она развивалась в Алматы, там было несколько отделений. С того времени прошел уже большой срок. Надо сказать, что за последние 6 лет после того, как был создан новый нейрохирургический центр, произошли изменения в казахской нейрохирургии. Я уверен, что здесь уровень абсолютно международный», - сказал Александр Коновалов.

По его словам, в Национальном нейрохирургическом центре Астаны с успехом лечат самые сложные заболевания.

«Это с одной стороны говорит об очень успешном, быстром развитии этой специальности, а с другой стороны - о международном признании казахстанской нейрохирургии. Если бы здесь не было этого высокого уровня, не было бы и проведения Азиатского конгресса нейрохирургии. Это говорит о том, что большие успехи казахстанскими нейрохирургами достигнуты за последнее время», - отметил он.

Напомним, в эти дни в Астане проходит X Азиатский конгресс нейрохирургов. В конгрессе участвуют более 600 иностранных специалистов из 50 стран мира.
 



Возможно, Вас это заинтересует: