Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями у детей

Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями у детей

15 февраля 2010 года, в Международный день борьбы с детскими онкологическими заболеваниями, Международный союз по борьбе с раком (UICC) и санофи-авентис объявили, что семь новых проектов по совершенствованию методов ведения детей с онкологическими заболеваниями в странах с низким и средним уровнем дохода были выбраны в Камеруне, Эквадоре, Мозамбике, Панаме и Таиланде.

Эти пять стран присоединятся к 21 стране, которые являются партнерами международной программы «Я борюсь за своего ребенка», организованной совместно Международным союзом по борьбе с раком (UICC) и санофи-авентис в 2005 г. На реализацию каждого из семи проектов будут выделены гранты в размере 50 тыс. евро в 2010 г., кроме того, будет получена поддержка со стороны международных экспертов в области педиатрической онкологии, фундаментальных исследований и здравоохранения.

Международный союз по борьбе с раком (UICC) поздравляет эти страны с получением помощи в борьбе против онкологических заболеваний у детей. «Мы убеждены, что энтузиазм на местах в сочетании с международной помощью помогут реализации программы», - заявила заместитель руководителя Международного союза по борьбе с раком (UICC) доктор Жюли Тород (Julie Torode).
 

«Почти через пять лет после запуска инициативы «Я борюсь за своего ребенка» она продолжает демонстрировать возможность совместной работы по созданию новых партнерств для решения проблем, которым уделяется недостаточно внимания, таких как онкологические заболевания у детей в развивающихся странах», – заявил Жиль Лерну (Gilles Lhernould), старший вице-президент по вопросам корпоративной социальной ответственности санофи-авентис. – «Мы должны помочь этим странам устранить неравенство в области здравоохранения, особенно когда речь идет о детях».
Ежегодно диагноз рак ставится более 160 тыс. детей, около 90 тыс. умирает от болезни. При условии быстрой и эффективной помощи большинство случаев онкологических заболеваний излечивается. В развитых странах до 80% детей могут рассчитывать на благоприятный исход. Но в развивающихся странах, где проживает 80% от всех детей с онкологическими заболеваниями, до сих пор отсутствует доступ к ранней диагностике, информации и эффективному лечению, поэтому и выживаемость составляет лишь 20% или даже 10%.
 

Долгосрочная партнерская программа Международного союза по борьбе с раком (UICC) и санофи-авентис «Я борюсь за своего ребенка» направлена на устранение такого дисбаланса за счет поддержки проектов на уровне больниц, некоммерческих организаций и других соответствующих организаций в странах с низким и средним уровнем дохода.
В 2005 г. было открыто 14 проектов в 10 пилотных странах: Бангладеше, Египте, Гондурасе, Морокко, на Филиппинах, в Сенегале, Танзании, Украине, Венесуэле и Вьетнаме. В 2006 г. гранты были получены дополнительно на 10 проектов в шести странах – Боливии, Индонезии, Кении, Мали, Перу и Румынии. В 2008 г. еще восемь проектов были запущены в пяти странах: Буркина-Фасо, Колумбия, Кот д'Ивуар, Пакистан и Парагвай.

По количеству стран-участниц, программа «Я борюсь за своего ребенка» является одной из крупнейших инициатив по борьбе с онкологическими заболеваниями у детей в странах с низким и средним уровнем дохода. В рамках данной инициативы предоставляются начальные гранты на проекты, а также создается сеть международных экспертов для поддержки местным больницам, в основе которой лежат солидарность и прогресс. В рамках своей программы социальной ответственности санофи-авентис уже выделила 3 миллиона евро на проект. За период с 2010 по 2014 гг. планируется выделить еще 3 миллиона евро на данную инициативу.

Ниже представлены семь проектов в рамках программы «Я борюсь за своего ребенка»:

1: Камерун
Расширение, реорганизация и обучение врачей отделений детской гематологии и онкологии в центре матери и ребенка Fondation Chantal Biya, Pierre Doumbé, г. Яунде.

2: Эквадор
Новый дизайн регистра больных онкологическими заболеваниями в городах Кито, Куенса, Манаби и Лога. Patricia Cueva и Общество по борьбе с онкологическими заболеваниями SOLCA Nucleo de Quito, г. Кито.

3: Мозамбик
«Улыбка против боли»: Улучшение ухода за детьми с онкологическими заболеваниями в Мозамбике. Ana Pina и Ассоциация “Sorriso da Crianca”, г. Мапуто

4: Панама
Образовательная программа в области педиатрической онкологии, направленная на этнические группы Панамы: «Надежда, несмотря на расстояния, географические и социальные барьеры». María Sabina Ah Chu Sánchez, Детская больница Панамы, г. Калидония

5, 6, 7: Таиланд

1. Улучшение доступа к терапии опухолей мозга у детей: национальная сеть Таиланда, Suradej Hongeng, Группа педиатров Таиланда, г. Бангкок

2.  Паллиативный уход и качество жизни детей с раком в Таиланде. Фонд «Загадай желание», г. Бангкок
 

3.  От лечения к заботе: всеобъемлющий уход за детьми с онкологическими заболеваниями. Pornpun Sripornsawan. Факультет медицины, Университет Принца Сонгкла, г. Хат Яй

О Международном союзе по борьбе с онкологическими заболеваниями (UICC)
Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями (UICC), основанный в Женеве, Швейцария, является ведущей международной некоммерческой организацией, полностью нацеленной на глобальный контроль над онкологическими заболеваниями. Видение союза – это мир, в котором больше не существует рака – одного из основных угрожающих жизни заболеваний. Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями (UICC) является трибуной и органом, действующим во имя перемен. В организации работает более 300 человек в 100 странах мира. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.uicc.org

 



Возможно, Вас это заинтересует: