Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Министр здравоохранения РК С.Каирбекова приняла участие в международном медицинском форуме в Турции

Министр здравоохранения РК С.Каирбекова приняла участие в международном медицинском форуме в Турции


В турецком городе Измир состоялся 63-й международный медицинский форум на тему: «Здравоохранение для всех: Новые пути для лучшего мира».

В его работе которого приняли участие министры здравоохранения стран-членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представители ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН), ЮНФПА (Фонда ООН в области народонаселения) и других международных и неправительственных организаций. Казахстан был представлен делегацией во главе с министром здравоохранения С.Каирбековой. Принимающей стороной форума является министерство здравоохранения Турции.

Изми́р - третий по численности населения город Турции и второй по величине порт страны после Стамбула. Общий объем экспорта провинции Измир составляет более 9 млрд. долл. США, а удельный вес Измира в ВВП Турции - более 4%. С 2004 года Измир является городом побратимом Шымкента. Являясь одним из древнейших городов Средиземноморского бассейна, Измир на протяжении всего периода своего существования имел богатую историю. В настоящее время город является важным промышленным и культурным центром Турецкой Республики.

Следует отметить, что город Измир является кандидатом на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2020», основным лозунгом которого является «Здоровье для всех». Именно поэтому Измир был избран местом проведения международного медицинского форума.

В ходе работы форума были обсуждены региональные вопросы здравоохранения. Также был рассмотрен план стратегий и действий по борьбе с проблемами здравоохранения среди населения Европы. В ходе 4-дневных заседаний был изучен и оценен документ ВОЗ «Стратегия здравоохранения - 2020». Кроме того, участники форума обсудили вопросы реформы ВОЗ, работы по ликвидации кори и краснухи, а также создания офиса по обеспечению готовности к гуманитарным кризисам и чрезвычайным положениям.

В работе форума казахстанская делегация провела ряд встреч с зарубежными партнерами с целью обмена и изучения опыта передовых государств. По оценкам экспертов в этой сфере Казахстан является одним из передовых государств на территории СНГ, казахстанская медицинская индустрия начинает приобретать немалый интерес среди иностранных инвесторов. В Казахстане в настоящее время действуют и турецкие производители, в том числе фармацевтическая компания «Абди-Ибрагим».

Данное мероприятие и проведенные встречи позволят усилить потенциал медицины Казахстана с выходом на мировой уровень.
 



Возможно, Вас это заинтересует: