Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Минздрав Казахстана снял карантин по гриппу А (H1N1)

Минздрав Казахстана снял карантин по гриппу А (H1N1)

С 23 по 30 июля 2009 года в республике Казахстан зарегистрировано 15 подтвержденных случаев гриппа А (H1N1). На 4 августа 2009 года у 14 больных карантинный режим по гриппу А (H1N1) по г. Астане, Алматы и Щучинску снят. Карантинный режим в Алматы снят 5 августа 2009 года.

Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в очаге продолжается. Средства индивидуальной защиты в республике имеются в достаточном количестве.

В городе Астане и Алматы работа всех ведомств и служб велась согласно утвержденному плану мероприятий по профилактике и мерам борьбы с гриппом А (Н1N1).

Усилия управлений и ведомств акимата г. Астаны были направлены на организацию профилактических мероприятий на объектах торговли, рынках, аэро-, авто-, ж/д вокзалах, в общественном транспорте.

В аэропорту был введен масочный режим для сотрудников, осуществлена дезинфекция рукавов посадки, залов ожидания, проводилась разъяснительная работа среди населения по громкоговорящей связи в пассажирском терминале каждые 30 минут с трансляцией видеоролика. Подготовлено помещение для прибывающих пассажиров с выявленными признаками гриппа.

 



Возможно, Вас это заинтересует: