Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Минздрав Казахстана своевременно обеспечит лекарствами диабетиков и больных гемофилией

Минздрав Казахстана своевременно обеспечит лекарствами диабетиков и больных гемофилией

В соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» введено понятие «биосимиляр», как воспроизведенное биологическое лекарственное средство. С целью своевременного закупа качественных инсулинов Минздравом РК создана рабочая группа из независимых экспертов для оценки зарегистрированных на территории Казахстана инсулинов-биосимиляров на соответствие безопасности и эффективности ранее зарегистрированному, эталонному инновационному биологическому лекарственному средству и имеющему сходное международное непатентованное название.

На основании экспертного заключения рабочей группы, Министерством будет направлено письмо в ТОО «СК-Фармация», являющимся организатором закупа лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на 2010 год.

В текущем году впервые из средств республиканского бюджета выделено финансирование на обеспечение факторами крови взрослых больных гемофилией в размере 3,2 млрд.тенге. Закуп 4 факторов крови произведен Министерством в феврале 2009 года. Потребность рассчитывалась с учетом поставок лекарственных средств закупаемых в следующем году. По результатам мониторинга использования лекарственных средств закупленных за счет средств республиканского бюджета в регионах имеются остатки лекарственных препаратов в достаточном количестве до марта 2010 года, т.е. до начала поставок 2010 года.

Лекарственное обеспечение детей, больных гемофилией, осуществляется на амбулаторно-поликлиническом уровне в соответствии с Перечнем видов заболеваний и отдельных категорий населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и специализированное лечебное питание по рецептам отпускаются бесплатно и на льготных условиях, утвержденным приказом Министра здравоохранения с 2004 года из средств местных бюджетов.

В 2010 году закуп фармацевтических услуг по амбулаторному лекарственному обеспечению будет осуществляться, как и в предыдущих годах, местными органами управления здравоохранением в соответствии с действующим законодательством.
 



Возможно, Вас это заинтересует: