Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Минздрав принимает новую программу развития здравоохранения

Минздрав принимает новую программу развития здравоохранения

Реализация новой программа развития здравоохранения «Саламаты Казахстан» позволит увеличить среднюю продолжительность жизни до 70 лет, вместо нынешних 66.

Об этом сегодня на брифинге в минздраве сообщил вице-министр ведомства Эрик Байжунусов. Программа, утвержденная на прошлой неделе, рассчитана на пять лет. В программе предусмотрены новые методы управления персоналом и лечения на основе последних достижений медицинской науки.

По словам специалистов, реформа здравоохранения позволила снизить онкозаболеваемость на 3%, смертность от сердечно сосудистых заболеваний на 21%, от травм на 25%, от онкопатологий на 13 с половиной процентов.

Теперь перед врачами стоит задача не только закрепить, но и улучшить результат. Новая программа включает множество нововведений. Во-первых, это комплексный подход к охране здоровья. Также запланировано улучшить оснащение поликлиник, увеличить парк медицинской техники, в том числе и авиационной. К 2015 году общую смертность планируется снизить на 15%, а среднюю продолжительность жизни увеличить на 4 года.

Эрик Байжунусов, вице-министр здравоохранения РК

В данной программе предусмотрены меры именно охраны здоровья. Со школьного возраста, даже с момента рождения ребенка, мероприятия по линии социальной защиты, мероприятия в плане оказания в чрезвычайных ситуациях медпомощи.

 



Возможно, Вас это заинтересует: