Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Минздрав РК подписал соглашения с 7 министерствами для реализации госпрограммы развития здравоохранения на 2011 - 2015 годы

Минздрав РК подписал соглашения с 7 министерствами для реализации госпрограммы развития здравоохранения на 2011 - 2015 годы

Сегодня в Астане состоялось подписание Соглашения между министром здравоохранения РК Салидат Каирбековой и семью министрами государственных органов: внутренних дел, образования и науки, по чрезвычайным ситуациям, связи и информации, труда и социальной защиты населения, туризма и спорта, юстиции, передает Kazakhstan Today.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, соглашение позволит наиболее эффективно реализовать основные направления Государственной программы развития здравоохранения "Саламатты Казахстан" на 2011 - 2015 годы, утвержденной 29 ноября 2010 года президентом Республики Казахстан.

"В данной программе особое внимание уделяется межсекторальному, межведомственному взаимодействию по охране здоровья, что позволит значительно улучшить личное и общественное здоровье казахстанцев. Для этого необходимо четкая согласованность усилий на всех уровнях взаимодействия государственных, общественных бизнес-структур", - отмечает Минздрав.

В подписанном соглашении определены конкретные меры по выполнению мероприятий в достижении основных целей госпрограммы, рассчитанные на весь период ее реализации, а также обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия государственных органов, международных и неправительственных организаций по вопросам охраны здоровья.

В рамках "Саламатты Казакстан" предусмотрено активное вовлечение бизнес-структур и гражданского сектора по вопросам здоровья населения. Впервые в бюджете здравоохранения предусмотрены средства в размере 141 млн тенге на профилактику и предупреждение заболеваний, а также на информационно-пропагандистскую работу и продвижение госпрограммы.

Источник:  Kazakhstan Today



Возможно, Вас это заинтересует: