Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Минздрав РК: проникновение в Казахстан гриппа A (H1N1) возможно в осенне-зимний период

Минздрав РК: проникновение в Казахстан гриппа A (H1N1) возможно в осенне-зимний период

Минздрав РК не исключает возможности проникновения в Казахстан гриппа A (H1N1) в осенне-зимний период. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Министерстве здравоохранения РК сообщил главный санитарный врач РК Анатолий Белоног.

"Если мы полмиллиона прививаем, то у нас ежегодно регистрируется до полутора миллионов случаев ОРВИ", - сообщил А. Белоног.

 

 
Кроме того, он сообщил, что "врачи Великобритании начали готовиться ко второй, намного худшей волне свиного гриппа, которая захлестнет нас осенью этого года".
 

 
Как сообщалось ранее, во вторник поступили цифры об эпидемиологической ситуации по гриппу A (H1N1) в различных странах мира, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и цифры, обнародованные самими странами.
C 30 апреля в Казахстане начала действовать созданная при правительстве рабочая группа по недопущению распространения свиного гриппа на территории страны.
 

 
Группа планирует взять на особый контроль вопросы усиления карантинного контроля за состоянием здоровья прибывших из неблагополучных по инфекциям стран, усиление контроля за ввозом импортной продукции в страну, создание дополнительных резервов лекарственных средств, подготовку помещений на случай поступления больных с подозрением на свиной грипп.
 

 
Как заявила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), в настоящее время нет никаких доказательств тому, что вирус гриппа A (H1N1), который передается от человека к человеку, связан с заражением от свиней в Мексике или в любой другой точке земли.
 

 
ФАО отметила, что существующие факты и выводы ученых свидетельствуют о том, что потребление свинины и свиных субпродуктов не грозит заражением гриппом.
 

 
Всемирная организация охраны здоровья животных настоятельно призывает государства не прибегать к массовому забою свиней и подчеркивает, что они не представляют никакой опасности.
 

 
ФАО также заявила, что меры по уничтожению свиней не оправданы. У этих животных не было выявлено вируса A (H1N1).


Возможно, Вас это заинтересует: