Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Минздрав РК рассчитывает получить доступ к международной базе по фальсификатам в 2015 году

Минздрав РК рассчитывает получить доступ к международной базе по фальсификатам в 2015 году


Минздрав РК рассчитывает получить доступ к международной базе данных по фальсификатам в 2015 году. Об этом заявила глава ведомства Салидат Каирбекова на брифинге в СЦК.

По ее словам, доступ к международной базе по фальсификатам возможен в рамках вступления к концу 2015 года отечественного Испытательного центра в Европейскую сеть официальных лабораторий по контролю качества лекарственных средств Европейской Фармакопеи (OMCL).

Как отметила министр, международные эксперты предлагают создание скоординированной программы с участием всех заинтересованных органов, основанной на определении операционных мероприятий, финансовых ресурсов для проведения деятельности по выявлению фальсификатов. Реализация аналогичной схемы взаимодействия возможна между Министерством здравоохранения и другими заинтересованными органами.

На сегодня создан и прошел обучение Национальный фармацевтический инспекторат. Стандарты надлежащей фармацевтической практики внедрены на 28 объектах. В текущем году будут сертифицированы еще 4 фармпроизводителя.
 



Возможно, Вас это заинтересует: