Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Минздрав РК закупит медоборудование на общую сумму 11,7 млрд тенге

Минздрав РК закупит медоборудование на общую сумму 11,7 млрд тенге

Минздрав РК закупит медоборудование на общую сумму 11,7 млрд тенге. Об этом сегодня сообщил в ходе поведения итогов по государственным закупкам медицинской техники и специализированного автотранспорта председатель комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК Сыздык Баймуканов.

Он отметил, что в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2010 года № 64 Министерство здравоохранения Республики Казахстан определено единым организатором тендера по государственным закупкам медицинской техники, изделий медицинского назначения и специализированного автотранспорта. "В рамках настоящего тендера запланирован закуп медицинского оборудования, изделий медицинского назначения и специализированного автотранспорта на общую сумму 11,7 млрд тенге для оснащения онкологических и противотуберкулезных организаций, службы охраны материнства и детства, родовспоможения и крови, организаций ПМСП и санитарной авиации, городских и областных больниц", - сообщает Минздрав.

С. Баймуканов сообщил, что запланировано приобретение: 76 единиц оборудования для городских и областных больниц на сумму 3,1 млрд тенге; 447 единиц оборудования для организаций родовспоможения, охраны материнства и детства на сумму 3 млрд тенге; 12 единиц оборудования для онкологической службы на сумму 1 млрд тенге; 88 единиц оборудования и специализированного автотранспорта для организаций ПМСП и санитарной авиации на сумму 2,3 млрд тенге; 72 единиц оборудования для противотуберкулезных организаций на сумму 1,2 млрд тенге; 16 комплектов оборудования и специализированного автотранспорта для службы крови на сумму 1,1 млрд тенге.

"Оснащение вышеуказанных объектов здравоохранения позволит увеличить рождаемость, снизить смертность от социально значимых заболеваний, повысить оперативность и эффективность оказываемой медицинской помощи, а также улучшить материально-техническую базу организаций здравоохранения", - отмечает пресс-служба.

По данным ведомства, в настоящем конкурсе по 88 лотам приняло участие 44 потенциальных поставщика, из которых были допущены к дальнейшим процедурам по квалификационным и иным требованиям 35 потенциальных поставщиков. Ожидаемая экономия бюджетных средств после заключения заказчиками договоров о государственных закупках составит 248,1 млн тенге.

Источник: Kazakhstan Today
 



Возможно, Вас это заинтересует: