Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > МинЗдрав требует восстановить финансирование региональных программ по борьбе со СПИД

МинЗдрав требует восстановить финансирование региональных программ по борьбе со СПИД

Необходимо восстановить финансирование региональных программ по борьбе с ВИЧ/СПИДом. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Министерства здравоохранения РК сообщил председатель Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора ведомства Анатолий Белоног, передает корреспондент агентства.

Главный санврач РК напомнил, что руководители ряда центров СПИД совместно с департаментами здравоохранения не смогли в полной мере обосновать и защитить бюджет на 2009 год, что привело к сокращению финансирования региональных программ. Причем значительно сократилось финансирование программ в Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях.

"Я очень жестко поставил вопрос: почему региональные программы из местного бюджета так резко сократились в 1,5 раза? Ни в коем случае не должно быть секвестирования этой статьи", - сообщил А. Белоног.

"Мы еще раз обратились ко всем акимам областей, где это произошло, что необходимо при уточнении бюджета восстановить эти средства", - добавил председатель комитета.

Как отметил представитель министерства, республиканская программа должна быть выполнена. "Угроза распространения ВИЧ-инфекции остается", - заключил А. Белоног.
 



Возможно, Вас это заинтересует: