Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > МинЗдрав: Управление здравоохранения Алматы не справилось с программой противодействия эпидемии СПИД

МинЗдрав: Управление здравоохранения Алматы не справилось с программой противодействия эпидемии СПИД

Управление здравоохранения Алматы не справилось с реализацией программы противодействия эпидемии СПИД. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Министерства здравоохранения РК сообщила вице-министр ведомства Тамара Вощенкова.
"Работу управления здравоохранения Алматы по итогам сегодняшнего разбора можно представить как неудовлетворительную", - сказала Т. Вощенкова. По словам вице-министра, проверка управления здравоохранения Алматы, проведенная в текущем году, выявила серьезные нарушения.
"Вы сейчас, почему-то, не говорите, что эпидрасследование по случаям ВИЧ у доноров не проводится, что не списываются и не утилизируются продукты крови от доноров ВИЧ-инфицированных, есть факты приема доноров без документов, удостоверяющих личность", - подчеркнула она, обращаясь к начальнику управления здравоохранения Алматы Зауре Аманжоловой.
"Мы предлагаем определить меры ответственности к начальнику управления здравоохранения Алматы З. Аманжоловой за имеющиеся недостатки в работе", - заключила Т. Вощенкова, подводя итоги заседания и обращаясь к участникам коллегии министерства.
Как сообщалось ранее, согласно ежемесячному отчету Агентства РК по статистике в Казахстане в январе - феврале 2009 года было выявлено 377 носителей ВИЧ-инфекции (в январе - феврале 2008 года - 376). В частности, в феврале 2009 года выявлено 215 носителей ВИЧ-инфекции против 193 носителей в феврале 2008 года.



Возможно, Вас это заинтересует: