Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Мобильное приложение по профилактике рака кожи презентовали в Алматы

Мобильное приложение по профилактике рака кожи презентовали в Алматы

Мобильное приложение по профилактике рака кожи презентовали в Алматы

Как сообщили разработчики, приложение Skin Scan будет доступно для смартфонов iOS и Android с 15 мая текущего года.

"Skin Scan - бесплатное мобильное приложение, оно не имеет аналогов на территории Казахстана. Skin Scan может использовать любой человек, у которого есть смартфон. Цель этой программы - чтобы человек мог сам на ранней стадии определить факторы риска, склонности к заболеванию раком кожи и меланомой. С помощью приложения можно делать снимки родинок. Снимок сохраняется в базе. Через месяц, к примеру, сделав повторный снимок, можно проследить, насколько изменилось новообразование кожи - то есть приложение оценивает его размер и форму. При наличии каких-либо изменений вы просто идете к дерматологу или онкологу", - пояснила исполнительный директор Общественного фонда "Вместе против рака" Гульнара Кунирова.

Она также отметила, что приложение призвано обратить внимание людей на собственное здоровье и ходить на обследования к профессионалам.

Кроме того, с помощью мобильного приложения казахстанцы могут узнавать информацию об ультрафиолетовом индексе местности и о типе своей кожи.

Согласно статистике, по количеству заболеваний раком кожи и меланомой Казахстан вышел на первое место в Центральной Азии. В 2015 году заболеваемость меланомой составила  440 случаев, а раком кожи 3 421. По статистике от меланомы скончались 102 человека, от рака кожи 164. На ранних стадиях выявляется лишь 18% случаев меланомы и 3% случаев рака.

По словам специалистов, рак кожи на данный момент является одним из самых быстропрогрессирующих онкозаболеваний. Человек, поражённый меланомой, без должного лечения умирает в течение 2-3 лет. Онкологи советуют проверять новообразования кожи у специалиста минимум один раз в два года.



Возможно, Вас это заинтересует: