Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Мониторинг казахстанского содержания в закупках лекарственных средств

Мониторинг казахстанского содержания в закупках лекарственных средств

28 мая состоялось заседание совета директоров АО «ФНБ «Самрук-Казына», в ходе которого были также обсуждены вопросы внедрения информационных технологий в управление закупками. Так, фондом, в целях реализации поручения Главы государства о необходимости организации мониторинга казахстанского содержания в закупках национальных компаний, была разработана и презентована членам совета директоров интерактивная Карта мониторинга казахстанского содержания в закупках всех организаций группы фонда. Обладая широкими функциональными возможностями, Карта позволяет отобразить детализированную информацию о закупках компаний группы фонда.

На Карте отображается информация о заказчиках, поставщиках, а также о произведенных оплатах по заключенным договорам. В частности, об основных показателях закупок организаций группы фонда: планах закупок, заключаемых договорах с резидентами и нерезидентами РК, меморандумах и договорах на основе заключенных меморандумов, доле казахстанского содержания, а также о крупнейших региональных поставщиках товаров, работ и услуг, доле занятости экономически активного населения региона фондом в исполнении договоров и др.

Как сообщается, первый анализ данных Карты показывает неравномерное распределение заказов, в связи с чем фондом ведется работа по сбалансированному размещению заказов по регионам страны. Карта доступна на сайте фонда www.samruk-kazyna.kz. Здесь предоставлен полный доступ к информации о закупках организаций фонда.

Отмечено, что применение информационных технологий позволит фонду не только повысить доходность за счет внутренней экономии, но и преобразовать структуру «Самрук-Казына» из портфеля разрозненного бизнеса в портфель активов взаимодополняющих друг друга бизнес-структур. По информации пресс-службы «Самрук-Казына», проводимая фондом работа по автоматизации бизнес-процессов управления была положительно оценена председателем совета директоров, Премьер-Министром РК Каримом Масимовым.



Возможно, Вас это заинтересует: