Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > МЗСР РК готовит команду экспертов для обучения медиков работе с Национальным лекарственным формуляром

МЗСР РК готовит команду экспертов для обучения медиков работе с Национальным лекарственным формуляром

МЗСР РК готовит команду экспертов для обучения медиков работе с Национальным лекарственным формуляром

В течение двух дней международные консультанты и специалисты МЗСР РК рассказали ключевым экспертам из столицы и близлежащих регионов о плюсах КНФ, провели инструктаж, как правильно назначать лекарства пациентам, используя новый ресурс.

Выступая перед участниками семинара, один из разработчиков КНФ, управляющий директор компании EBN Health Дункан Энрайт, отметил: «Мы рады донести КНФ напрямую работникам здравоохранения в Казахстане. Мы хотим научить людей правильно использовать этот великолепный ресурс, который поможет не только улучшить медицинскую помощь, предоставляемую пациентам, но также принесет реальную пользу медицинским работникам. Формуляр поможет загруженным врачам быть в курсе того, какие новые лекарства утверждены, основываясь на самых последних доказательствах. Также он позволит работникам здравоохранения убедиться в правильности выбора дозировки и узнавать любую новую информацию о лекарствах, которые они используют. Уверен, что участники семинара будут обучать других тому, как использовать КНФ, тем самым обеспечивая его дальнейшее широкое использование».

Участники семинара получили материалы, которые помогут им провести соответствующее обучение в своих организациях для широкого распространения этих знаний.

23-24 июня подобный семинар пройдет в Актобе, 27-28 июня - в Алматы.

Казахстанский национальный лекарственный формуляр был разработан с участием международных консультантов из Великобритании и Новой Зеландии, разработчиками формуляров в своих странах - Дунканом Энрайтом, управляющим директором компании EBN Health и Дэвидом Вудсом, клиническим директором данной компании.

КНФ включает в себя лекарства с доказанной клинической эффективностью, смоделирован по принципам лучших формуляров со всего мира. Его целью является обеспечение рационального использования лекарств и доступной фармацевтической помощи для каждого гражданина вне зависимости от социального статуса и уровня дохода. Он доступен через любую онлайн-связь, его легко использовать как на компьютерах, так и с помощью таких мобильных технологий, как смартфоны и планшеты. КНФ постоянно обновляется для обеспечения предоставления наиболее актуальной информации на казахском и русском языках. 

По данным сайта Министерства здравоохранения и социального развития РК.



Возможно, Вас это заинтересует: