Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Национальная онкологическая сеть внесла использование NovoTTF™ в руководство по лечению рака ЦНС

Национальная онкологическая сеть внесла использование NovoTTF™ в руководство по лечению рака ЦНС


Национальная онкологическая сеть внесла использование устройстваNovoTTF™ в клинические рекомендации по онкологии для лечения злокачественных опухолей центральной нервной системы. NovoTTF™ (производитель – компания Novocure) – одобренное FDA устройство, генерирующее электрические поля низкой интенсивности, способные разрушать делящиеся клетки мозга, что приводит к остановке роста опухоли. В соответствии с новым руководством, NovoTTF™ предлагается использовать в качестве варианта терапии наряду с хирургическим вмешательством, химио- и радиотерапией для лечения пациентов с рецидивирующей глиобластомой – наиболее распространенной и агрессивной формой опухоли мозга.
 
Использование NovoTTF™ было изучено в рандомизированных, контролируемых клинических исследованиях, результаты которых были опубликованы в European Journal of Cancer. Дизайн исследования был сконструирован для сравнения безопасности и эффективности применения NovoTTF™-100A System в сравнении с химиотерапией. Результаты исследования показали, что использование NovoTTF™ при соизмеримой клинической эффективности сопряжено с минимальной токсичностью и более высоким качеством жизни.
 
Специалисты Национальной клинической сети пришли к выводу о необходимости внесения лечения с помощью NovoTTF™-100A System в клинические рекомендации после детального изучения задокументированного опыта использования устройства.
 
Национальная онкологическая сеть – некоммерческий союз двадцати одного из мировых лидирующих онкологических центров.
 


Возможно, Вас это заинтересует: