Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Недостаток витамина D связан с сахарным диабетом, а также с метаболическим синдромом.

Недостаток витамина D связан с сахарным диабетом, а также с метаболическим синдромом.

В одном из исследований ученые университета Джона Хопкинса в Балтиморе проанализировали медицинские карты 124 пациентов, страдающих сахарным диабетом первого и второго типа, в период с 2003 по 2008 год. 

Более  чем у 90% пациентов в возрасте от 36 до 89 лет уровень витамина Д был чрезвычайно низким, несмотря на регулярные медицинские осмотры (и только 6% пациентов назначали его прием). Ученые установили, что у тех, кто витамин Д не принимал, уровень сахара в крови был значительно выше.

Это исследование вносит корректировки в традиционное лечение сахарного диабета, устанавливая норму приема витамина Д для пациентов.

Второе исследование, в котором участвовало 1300 голландцев, мужчин и женщин в возрасте старше 65 лет, обнаружило недостаток витамина Д почти у половины пациентов, а у 37% пациентов - метаболический синдром. 

Метаболический синдром – группа факторов риска, включающий высокое кровяное давление, ожирение, высокий уровень холестерина и сахара в крови.

Наличие синдрома означает принадлежность пациента к группе повышенного риска развития диабета обоих типов, а также других сердечнососудистых заболеваний.

Независимо от пола, количество пациентов, у которых был диагностирован метаболический синдром, в основном состояло из тех, у кого уровень витамина Д был низким.
 



Возможно, Вас это заинтересует: