Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Низкоуглеводная диета эффективно помогает снизить артериальное давление

Низкоуглеводная диета эффективно помогает снизить артериальное давление

Диета с низким содержанием углеводов поможет не только cбросить лишний вес, но и нормализовать артериальное давление.

В исследовании принимали участие 146 людей с ожирением. Средний возраст участников – 52 года, индекс массы тела – около 39. Часть из них придерживалась низкоуглеводной диеты, часть – диеты с низким содержанием жиров + они принимали препарат орлистат.

Низкоуглеводная диета заключается в том, что потребление углеводов сокращается до 20 г в день. Низкожировая диета предполагает, что из жира пациенты получают менее 30% калорий в день (а также они принимали орлистат 120 мг 3 раза в день).

Низкоуглеводная диета, так же как и диета с низким содержанием жиров, помогла участникам исследования сбросить почти 10% веса (низкоуглеводная диета – 9.5%, низкожировая+орлистат – 8.5%). Однако низкоуглеводная диета оказалась более эффективной для снижения повышенного артериального давления. В результате после окончания исследования пациенты смогли полностью отказаться от препаратов, снижающих давление.

Ожирение – серьезный фактор риска для развития многих заболеваний, включая сахарный диабет, инфаркт, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания, а также несколько видов рака.

Исследование опубликовано в журнале the Archives of Internal Medicine. 



Возможно, Вас это заинтересует: