Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Новый эффективный препарат в лечении псориаза

Новый эффективный препарат в лечении псориаза

Новый препарат для лечения псориаза – устекинумаб (Стелара) – по результатам исследований оказался более эффективным чем стандартная терапия старого образца этанерцепт.

Стелара быстрее начинает действовать и ее эффект более выраженный по сравнению с этанерцептом, - говорит профессор дерматологического отделения Манчестерского Университета Кристофер Гриффитс.

Стелара содержит человеческие моноклональные антитела, активные против интерлейкина 12 и 23.

В исследовании, специально проведенном для сравнения эффективности двух препаратов, участвовали 903 пациента с псориазом умеренной и тяжелой форм. Исследование продолжалось 12 недель.

По окончании 12 недель лечения у 67.5% пациентов, получавших 45 мг Стелары, отмечено улучшение состояния на 75% (по индексу PASI). Такое же улучшение отмечено у 73.8% пациентов, получавших 90 мг Стелары.

При этом подобное улучшение отмечено только у 56% пациентов, получавших этанерцепт.

Кроме того, по оценкам врачей, у 65% и 70.5% пациентов, получавших Стелару, по окончании лечения не зафиксировано никаких или почти никаких внешних признаков псориаза. В группе этанерцепта такой показатель только у 49%.

Профиль безопасности препаратов примерно одинаковый.

Препарат СТелара был одобрен FDA только в конце сентября 2009 года, поэтому пока не так много пациентов имели возможность пройти эту терапию. Однако результаты этого исследования должны поспособствовать его распространению.

Исследование опубликовано 14 января в журнале the New England Journal of Medicine.
 



Возможно, Вас это заинтересует: