Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Новый фармазавод открыт в Южном Казахстане

Новый фармазавод открыт в Южном Казахстане

В Южном Казахстане открыт уникальный фармацевтический завод. По словам специалистов, подобного предприятия пока нет не только в других регионах Казахстана, но и на всей территории постсоветского пространства, передает корреспондент BNews.kz.

Предприятие построено в рамках государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан. «Закрытая вакуумная система забора крови - это гарантия качества пробы и защита от заражения. Использование этой системы позволяет исключить случаи заражения врачей, к примеру, конго-крымской лихорадкой при работе с пробами материалов. Не случайно более 65% лечебно-профилактических учреждений мира используют сейчас вакуумные системы», - говорит директор ТОО «ЭкоФармИнтернейшнл» Нурмахан Таласов. «На нашем предприятии система выпускается уже готовой к использованию. Нет необходимости предварительно готовить пробирки и дозировать реагенты.Кроме того, данная система дает гарантированную точность результата, а значит, отпадет необходимость дополнительных назначений, в связи с чем снижается стоимость обследования и лечения», - уточнил Нурмахан Таласов.

На открытии завода аким области Аскар Мырзахметов назвал новое предприятие стратегическим для Казахстана. «До сегодняшнего дня подобные вакуумные системы наша страна закупала за рубежом. Теперь мы, обеспечив собственную потребность, будем поставлять данную медицинскую продукцию на экспорт. После выхода предприятия на полную мощность оно будет выпускать 70 млн штук вакуумных систем в год», - отметил он. Кроме того, на предприятии налажен выпуск шести видов стерильной медицинской двухсторонней иглы.

Напомним, цель программы ФИИР - диверсифицировать экономику Казахстана и повысить ее конкурентоспособность на мировом рынке. За счет рациональной территориальной организации экономического потенциала - Карты индустриализации - программа позволит создать новые центры экономического роста в стране, сбалансировано развивать приоритетные отрасли. В рамках реализации программы Казахстан к 2014 году должен достичь следующих результатов: рост ВВП - на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда - на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% - в отдельных секторах экономики, доведение доли несырьевого экспорта до 40%, снижение энергоемкости ВВП на 10% от уровня 2008 года, а также увеличение до 10% доли инновационных предприятий от числа действующих.



Возможно, Вас это заинтересует: