Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Новый препарат для лечения болезни Альцгеймера показал эффективность при испытании на трансгенных мышах

Новый препарат для лечения болезни Альцгеймера показал эффективность при испытании на трансгенных мышах

Препарат PMX205 (сходный с другим исследуемым препаратом для лечения ревматоидного артрита и псориаза) предотвращает скопление иммуннокомпетентных клеток в области амилоидных бляшек в мозгу и, соответственно, развитие воспаления. Именно воспаление ускоряет повреждение нейронов и усугубляет течение заболевания.
Исследователи говорят, что применили междисциплинарный подход к проблеме, т.е. сочетание иммунологических и нейробиологических знаний позволило предложить новый способ лечения болезни Альцгеймера.
Исследование проводилось в течение 3 месяцев на трансгенных мышах, специально выращенных с симптомами болезни Альцгеймера. В течение 12 недель группе мышей, которые находились в стади формирования амилоидных бляшек, добавляли в воду препарат PMX205. Затем у мышей были проведены тесты для изучения функции мозга. Результаты тестов трансгенных мышей были заметно хуже, чем у здоровых. Однако те мыши, которые получали препарат, показали почти такие же результаты, как нормальные здоровые мыши. Исследование мозга мышей, получавших препарат, также показало отличные результаты по сравнению с трансгенными мышами, которых не лечили: в частности, у них на 50% меньше поражение мозга. 
Ученые считают, что для достижения максимальной эффективности новый препарат необходимо будет комбинировать с уже существующими средствами, применяемыми при болезни Альцгеймера. 


 



Возможно, Вас это заинтересует: