Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Объявлены положительные результаты III фазы клинических испытаний препарата Zelrix – трансдермального пластыря для лечения острой мигрени

Объявлены положительные результаты III фазы клинических испытаний препарата Zelrix – трансдермального пластыря для лечения острой мигрени

Компания NuPathe Inc., занимающаяся инновационными разработками для лечения неврологических и психических заболеваний, объявила о положительных результатах III фазы клинических испытаний препарата Zelrix – трансдермальной терапевтической системы для лечения острой мигрени.

В многоцентровом двойном слепом рандомизированном параллельном плацебо-контролируемом исследовании эффективности и безопасности препарата принимали участие 530 пациентов. 
 
Препарат Zelrix сочетает в себе активное вещество суматриптан (наиболее распространенный в США препарат для лечения острой мигрени) и собственные разработки компании по созданию эффективных трансдермальных терапевтических систем.  
 
Трансдермальный пластырь Zelrix был разработан как средство лечения острой мигрени, обладающее рядом преимуществ по сравнению с препаратами для приема внутрь. Пластырь можно применять во время приступов мигрени, несмотря на тошноту и другие неприятные ощущения, которые часто сопровождают приступы, и он обладает меньшими побочными эффектами, чем обычные лекарственные формы. Также к достоинствам препарата Zelrix относится то, что всасывание активного вещества происходит более равномерно.  
 
Согласно данным Национальной Ассоциации головной боли в США, около 55% пациентов с острой мигренью страдают от тошноты во время приступов мигрени, а также от различных побочных эффектов от лечения. Это становится причиной того, что пациенты откладывают или пропускают прием препаратов, или самостоятельно меняют схему лечения, что делает терапию менее эффективной. Кроме того, пациенты отмечают индивидуальные различия в эффективности препаратов для приема внутрь, что обусловлено вариабельностью процессов всасывания.
 
Результаты клинических исследований показали значительное улучшение состояния пациентов через два часа после аппликации пластыря Zelrix по сравнению с плацебо, исходя из пяти основных критериев: 
·  Отсутствие боли (болевые симптомы = 0)
·  Значительное облегчение боли
·  Отсутствие тошноты 
·  Отсутствие светобоязни 
·  Отсутствие фонофобии
 
Исследование показало хорошую переносимость препарата Zelrix. Наблюдалась легкая или умеренная эритема в месте аппликации пластыря. Степень выраженности побочных эффектов, характерных для суматриптана, была очень низкой. Наиболее частые побочные эффекты включают зуд, болезненность и покалывание в месте аппликации пластыря. Побочные эффекты были выражены умеренно и проходили самостоятельно.
 
Таким образом, клинические испытания доказали высокую эффективность и безопасность препарата Zelrix. Он сочетает в себе клиническую эффективность суматриптана и преимущества новой трансдермальной терапевтической системы, что позволяет значительно снизить побочные эффекты и обеспечить пациентам с острой мигренью хорошо переносимое, быстродействующее и удобное средство лечения. 
 


Возможно, Вас это заинтересует: