Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Объявлены положительные результаты клинических испытаний II фазы препарата EC145 у пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ)

Объявлены положительные результаты клинических испытаний II фазы препарата EC145 у пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ)

Фармацевтическая компания Endocyte Inc. объявила положительные результаты II фазы клинических испытаний препарата EC145 у пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).


Результаты КИ были представлены на 13-й Всемирной Конференции по вопросам рака легкого в Сан-Франциско.

 

В исследованиях принимали участие 42 пациента с распространенным НМРЛ легкого. 40% пациентов к моменту начала исследований прошли уже не менее 4 курсов химиотерапии, которые не дали нужного результата.

 

Результаты подтверждают клиническую эффективность препарата EC145 в качестве целевой терапии распространенного НМРЛ.  

Основной целью исследования было определение количества пациентов, у которых при применении препарата EC145 был достигнут клинический результат. Под клиническим результатом подразумеваются четыре месяца терапии без признаков прогрессирования заболевания. По данным исследования, не менее чем у 35% всех пациентов клинический результат был достигнут.

 

Анализ безопасности применения препарата не выявил значительных признаков токсичности препарата для костного мозга. В целом препарат показал относительно низкую токсичность у большинства пациентов.

 

Производители уверены, что дальнейшие исследования предоставят новые доказательства эффективности этого препарата и пациенты с таким тяжелым диагнозом, как распространенный немелкоклеточный рак легкого, получат еще один шанс на увеличение продолжительности и качества жизни.


Возможно, Вас это заинтересует: