Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Онкологи ВКО перенимают опыт у врачей из Японии

Онкологи ВКО перенимают опыт у врачей из Японии


Специалисты из Японии поделились с врачами Семея опытом в области онкологии и радиологии, а также провели совместные операции.

В области ежегодно регистрируется до 1,5 тысячи случаев онкозаболеваний, среди которых большее количество занимает рак молочной, поджелудочной и щитовидной желез. В качестве возможной причины такого числа больных специалисты отмечают влияние ядерного полигона.

Эксперты из Японии поделились с отечественными медиками собственными методиками лечения раковых заболеваний и провели ряд совместных операций онкобольным.

«Если сравнивать с Японией, то казахстанцы в большей степени страдают избыточным весом. Это, в свою очередь, влияет на процедуру операции. Естественно, что нельзя упускать и такие факторы, как возраст больного, стадию заболевания. Мы делимся с местными врачами секретами проведения операций на щитовидной железе», - сообщает Нобуо Такейчи, профессор университета Шимане.

По словам профессора, одно из главных направлений медицины в борьбе с раком - ранняя диагностика злокачественных опухолей. Для этого в регионе работает скрининговая программа. С начала 2013 года обследование в онкологическом диспансере прошли 364 человека.

При этом онкологи диагностировали заболевание на ранней стадии у четверых пациентов. Между тем врачи констатируют, что в 30-40% случаев больные обращаются к медикам только после осложнений.
 



Возможно, Вас это заинтересует: