Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Операции по замене плечевого сустава начали делать в Алматы

Операции по замене плечевого сустава начали делать в Алматы


Хирурги Городской клинической больницы №4 начали производить операции по замене плечевого сустава. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения Алматы, передает BNews.kz.

По полученным данным, ГКБ №4 на данный момент является лидером по количеству операций по эндопротезированию крупных суставов нижних конечностей. Теперь внедрён еще один вид высокоспециализированной медпомощи – замена плечевого сустава. Он довольно актуален и для тех, кто получил сложную травму, и в случае разных патологий.

«Я знаю, что поменять сустав в колене или бедре для врачей тут – это почти, как аппендицит, постоянно делают. А я буду в числе первых, кому будут менять плечо, – рассказала перед операцией пациентка Жанна Кожина. – Конечно, есть некоторое волнение, но, думаю, все будет хорошо. Знаю, что еще придется потрудиться, ведь потом реабилитация ещё».

Жанна потеряла подвижность руки после серьезной травмы, ей уже устанавливали металлическую пластину, однако надежды, что суставная сумка восстановится, не сбылись: надо менять сустав.

«У этой пациентки очень сложный перелом – внутрисуставный. Да, кости собрали после травмы. Но в таких случаях предсказать, как всё срастется, довольно трудно. Мы посмотрели: там даже непонятно уже, где головка кости. А сейчас подвижность восстановлена, - поясняет заведующий отделением эндопротезирования ГКБ №4 г.Алматы Манарбек Аубакиров. – Пациентка со временем даже сможет поднимать не слишком тяжелые предметы».

Жанна «встала на портал» и ей произвели весьма дорогостоящую операцию. Так же теперь могут поступать и другие казахстанцы, не только из Алматы, но и из других регионов: при наличии показаний для данного вида хирургического вмешательства требуется подать заявку через Бюро госпитализации. Такое лечение для граждан страны бесплатно.
 



Возможно, Вас это заинтересует: