Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Опиоиды во время беременности опасны для сердца будущего ребенка

Опиоиды во время беременности опасны для сердца будущего ребенка

Как показало исследование, проведенное в США, у детей женщин, принимавших незадолго до или во время беременности рецептурные обезболивающие средства, чаще обнаруживаются врождённые пороки сердца.

По данным исследования, риск появления на свет детей с врождёнными пороками сердца для женщин, принимавших препараты, в состав которых входят опиоиды, в том числе кодеин и оксикодон, повышается вдвое, по сравнению с женщинами, не принимавшими такие обезболивающие.

По оценкам Центра по контролю заболеваемости США, ежегодно в этой стране рождаются 40 000 детей с врождёнными пороками сердца. И хотя в развитии заболеваний, связанных с приёмом лекарственных средств, может играть роль целый ряд факторов, врачи и учёные отмечают, что женщины должны учитывать риск приёма опиоидных препаратов.

Беременные часто страдают болями в спине и в мышцах, что вызвано увеличением веса, к которому добавляется вес плода, плаценты и околоплодных вод. Специалисты рекомендуют вместо рецептурных средств прибегать к гомеопатическим препаратам для успокоения боли. Кроме того, уменьшить неприятные ощущения при беременности помогают натуральные средства, содержащие фосфаты железа и кальция.

Исследование опубликовано в журнале American Journal of Obstetrics and Gynecology.

 

Источник: medlinks.ru


Возможно, Вас это заинтересует: