Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Определена оптимальная для предотвращения рака физическая нагрузка

Определена оптимальная для предотвращения рака физическая нагрузка

Определена оптимальная для предотвращения рака физическая нагрузка

Снизить возможность развития онкологических заболеваний поможет умеренная физическая нагрузка. Последняя включает в себя езду на велосипеде или пешую прогулку. Эти нагрузки позволяют на 27 процентов снизить риск развития рака печени, на 26 — легких и на 23 — почек.


В среднем физические упражнения снижают риск развития рака на семь процентов. Речь идет о профилактике лейкемии, рака толстой и прямой кишки, головы и шеи, мочевого пузыря, молочной железы, карциномы эндометрия и миелоидного лейкоза.


Результаты, полученные учеными, не зависят от индекса массы тела и пристрастия к курению респондентов. По мнению авторов, их исследование доказывает необходимость проведения систематических физических тренировок, которые полезны для здоровья и не требуют значительных усилий.


К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ результатов исследований, полученных в период с 1987 по 2004 год. Медики сравнили уровни физической активности около 1,4 миллиона человек из ЕС и США с частотой появления у них 26 видов рака.


По данным сайта https://lenta.ru



Возможно, Вас это заинтересует: