Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Оснащение машин «скорой помощи» в Казахстане

Оснащение машин «скорой помощи» в Казахстане

Более 200 машин «скорой помощи» укомплектовала компания «Казмедприбор», работающая в Шымкенте. На сегодняшний день предприятие является одним из самых известных в стране производителей медицинского оборудования, специальной мебели и оснащения различных лечебных заведений.
Высокое качество работы этого предприятия отмечено многочисленными государственными наградами, к которым в этом году добавилась еще одна - благодарственное письмо министра здравоохранения Казахстана.
На предприятии выпускается уникальное медицинское оборудование, не имеющее аналогов в Казахстане и не уступающее международным производителям.
При этом организации всего 7 лет. Создана она в 2005 году, а уже через 3 года при ТОО «Казмедприбор» открылось собственное производство медицинской мебели и оборудования. Через год производство было расширено и в работу внедрен стандарт качества «ISO-9001», который успешно подтвержден в марте этого года.
В 2010 году на ТОО «Казмедприбор» запущен проект «Сборка автомобилей скорой медицинской помощи» и получен сертификат отечественного производителя «CT-KZ». Так предприятие вошло в реестр отечественных производителей. В 2011 году здесь приступили к оснащению передвижных медицинских комплексов, предусмотренных в рамках программы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан», открыли дополнительный производственный комплекс, способный увеличить производственные мощности компании в четыре раза и внедрили в работу европейский стандарт ISO 13485:2003.
На сегодняшний день компанией «Казмедприбор» оснащено около 200 автомобилей скорой помощи и 16 медицинских комплексов на колесах, каждый из которых включает клинико-диагностическую лабораторию, несколько кабинетов общего приема: стоматологический, рентгеновский или маммографии, репродуктивного здоровья, хирурга, лор-врача, окулиста и лаборатории.
Останавливаться на достигнутом предприятие не собирается. В ближайших планах - расширение производства, выпуск высокотехнологичного оборудования и выход на зарубежный рынок.
По данным http://pharmnews.kz


Возможно, Вас это заинтересует: