Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Переношенные новорожденные имеют повышенный риск церебрального паралича

Переношенные новорожденные имеют повышенный риск церебрального паралича

Клиницисты обычно рассматривают младенцев,  рожденных на сроке между 37 - 41 неделями как имеющих низкий риск, однако, как следует из результатов нового исследования, этот диапазон может быть неадекватным.

Как известно, преждевременно рожденные дети имеют известный риск церебрального паралича, но новые данные предполагают, что младенцы, родившиеся позже нормального срока, также могут быть подвержены более высокому риску.

В проведенном анализе авторы оценили 1 682 441 ребенка из медицинского регистра рождения Норвегии. Он включает 1938 младенцев с церебральным параличом. 

«Риск церебрального паралича является самым низким в 40 недель, с самыми высокими рисками в 37 недель и в 42 недели и позже», - сообщают ученые. 

Биологические механизмы ассоциации не ясны. Существует гипотеза, что у зародышей, предрасположенных к церебральному параличу, есть нарушение в выборе времени их родов, которая заставляет их чаще рождаться слишком рано или поздно. 

Если время родов влияет на риск церебрального паралича, то вмешательство в 40 недель могло бы уменьшить этот риск, считают эксперты.

Результаты исследования опубликованы в выпуске «Journal of the American Medical Association» от 1 сентября. 
 



Возможно, Вас это заинтересует: