Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Пфайзер остановила два исследования по препарату Лирика

Пфайзер остановила два исследования по препарату Лирика

Американская фармацевтическая компания Пфайзер (Pfizer) объявила об отмене исследования III Фазы, в котором изучалось применение препарата Лирика/ прегабалин (Lyrica/ pregabalin) пациентами с нейропатической болью, ассоциированной с ВИЧ-инфекцией. После промежуточного анализа результатов испытания было установлено, что улучшения симптомов боли были фактически идентичными как в группе пациентов, которые принимали Лирика, так и в группе плацебо.

При этом в Пфайзер отмечают, что профиль безопасности препарата не является причиной отмены исследования. В настоящее время в Европейском Союзе препарат Лирика одобрен для лечения периферической и общей нейропатической боли, а также эпилепсии и генерализованного тревожного расстройства. Пфайзер также опубликовала разочаровывающие данные III Фазы исследования, в котором изучалось применение препарата Лирика пациентами с болезненной диабетической периферической нейропатией, которые не получали достаточного лечения. Исследование не достигло первичной конечной точки, которая заключалась в значительно улучшенном обезболивании по сравнению с плацебо на основе шкалы боли, пронумерованной от одного до десяти.

В Пфайзер планируют провести дальнейший анализ результатов, хотя уже сейчас похоже, что представленные данные не поспособствуют дальнейшему росту продаж препарата. Последние несколько лет препарат Лирика был одним из бестселлеров компании Пфайзер. В 2011 г. выручка от его реализации достигла 3,67 млрд. долл. США.

Ранее сообщалось, что Пфайзер представила положительные результаты исследования препарата Лирика среди пациентов с синдромом беспокойных ног.

Источник: medpharmconnect.com



Возможно, Вас это заинтересует: