Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > PFIZER заботится о сотрудниках

PFIZER заботится о сотрудниках

В 2009 г. авторитетный журнал Working Mother в очередной раз высоко оценил усилия компании Pfizer Inc. по предоставлению своим сотрудникам социальных гарантий, направленных на поддержку семьи, баланса личного и рабочего времени, включив Pfizer в список <100 лучших компаний для работающих матерей>.

Pfizer и другие компании, вошедшие в список, первыми начали реализовывать программы по поддержке семей, например, предлагая гибкий рабочий график и возможность работы на удаленном доступе. 98% из ста лучших компаний в рейтинге также предоставляют матерям возможность работать по совместительству и проходить оздоровительные программы. Помимо этого, в компаниях отмечается увеличение числа программ по финансовой поддержке матерей, что особенно важно в сегодняшних экономических условиях. В рамках таких программ предлагается компенсация расходов на обучение, пенсионное обеспечение и освобождение от налога на расходы на ребенка.

При этом общая статистика в США выглядит достаточно пессимистично - только 25% компаний предлагают работающим матерям условия для кормления детей грудью (по сравнению с 100% компаний из списка ста лучших), 11% реализуют программы по снижению стресса (против 96% компаний из списка), 35% предлагают медицинские страховки сотрудникам, работающим на полставки (против 99% компаний из списка) и 16% предлагают возможность работать по совместительству (против 98% компаний из списка).

<Все просто. Будучи компанией, заботящейся о лучшем уходе за людьми всего мира, мы убеждены, что те, кто хорошо заботятся о других, становятся хорошими сотрудниками, и, помогая коллегам соблюдать баланс между работой и семейными обязанностями, мы делаем более здоровой атмосферу в семьях, на работе и в мире в целом>, - считает Карен Бойкин-Tаунс, главный специалист по развитию культуры разнообразия в Pfizer.

С данными рейтинга США гармонируют результаты исследования Employer of Choice / <Лучший работодатель>, проведенного в сентябре-октябре 2009 г. среди сотрудников российского представительства компании Pfizer.

Исследование было призвано определить уровень удовлетворенности сотрудников российского подразделения карьерными и социальными возможностями, предоставляемыми компанией Pfizer, с точки зрения наличия равных условий для развития и карьерного роста для всех, вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, семейного статуса и прочих личных характеристик. В исследовании приняли участие 275 человек, в число которых вошли как офисные сотрудники, так и коллеги из отдела медицинских представителей. Опрос был проведен на условиях анонимности.

На вопрос о том, способствует ли компания удержанию талантливых сотрудников, положительно ответили 77% опрошенных, возможностями карьерного развития удовлетворены и очень удовлетворены 58% респондентов (27% выразили нейтральную оценку). 78% сотрудников считают, что в компании достаточно возможностей для служебного повышения, 88% уверены, что в компании созданы равные условия для продвижения мужчин и женщин. 98% сотрудников подтвердили, что лично для них полезно наличие в компании гендерного разнообразия, причем 99% видят преимущества для себя лично в возрастном многообразии сотрудников, а 90% считают полезным создание равных условий для сотрудников разных культур и вероисповеданий. Примечательно, что 85% опрошенных сотрудников готовы рекомендовать компанию Pfizer в качестве места работы друзьям.

 



Возможно, Вас это заинтересует: