Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Подписано лицензионное соглашение относительно маркетинга карипразина в Западной Европе

Подписано лицензионное соглашение относительно маркетинга карипразина в Западной Европе

Подписано лицензионное соглашение относительно маркетинга карипразина в Западной Европе

Карипразин разработан учеными венгерской фармацевтической компании «Gedeon Richter». Лицензия на его маркетирование в США и Канаде принадлежит компании «Allergan» (ранее «Forest»/«Actavis»). После его одобрения Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) в сентябре 2015 г., лонч данного препарата в США состоялся в марте 2016 г. под торговой маркой VRAYLARТМ.

Препарат показан для лечения при биполярной мании и шизофрении. Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) начало рассмотрение заявки на одобрение карипразина для лечения при шизофрении, поданной «Gedeon Richter» в марте 2016 г.

В соответствии с соглашением «Gedeon Richter» несет ответственность за проведение клинических исследований с участием детей в соответствии с Планом исследований у детей (Pediatric Investigation Plan), согласно требованиям Педиатрического комитета (Paediatric Committee — PDCO) при EMA, которые будут финансироваться совместно с «Recordati».

«Мы рады тому, что «Recordati» стала нашим маркетинговым партнером в Западной Европе, отдавая должное нашему длительному сотрудничеству и успешному подходу к управлению компанией на протяжении многих десятилетий. Их опыт и широкая международная сеть продаж являются залогом успешного выведения новых продуктов на различные рынки. Это партнерство согласуется со стратегией «Gedeon Richter» сделать карипразин доступным для миллионов людей, живущих с шизофренией и нуждающихся в эффективном новом варианте лечения», — отметил Эрик Богш (Erik Bogsch), генеральный директор компании «Gedeon Richter».

«Мы очень рады добавлению этого инновационного препарата для лечения при шизофрении к нашему корпоративному продуктовому портфелю», — заявил Джованни Рекордати (Giovanni Recordati), председатель и исполнительный директор «Recordati». — Терапевтическое направление, фокусирующееся на заболеваниях центральной нервной системы, представляет собой еще одну область роста для нашей компании. Мы считаем, что высокий уровень организации продаж вместе с большим опытом работы в различных странах в этом терапевтическом направлении позволит создать необходимую осведомленность для принятия этого важного нового метода лечения при шизофрении, психическом заболевании, которое приводит к инвалидности».

По данным сайта: http://pharmnews.kz



Возможно, Вас это заинтересует: