Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Поиск информации в Интернете предотвращает старение мозга

Поиск информации в Интернете предотвращает старение мозга

Свободный поиск (или «серфинг») в Интернете может быть полезным для поддержания когнитивных функций пожилых людей. В ходе исследования, проведенного американскими учеными, всего через несколько дней активного пользования сетью тесты (МРТ) показали улучшение работы мозга пожилых пациентов.

Даже очень пожилых людей, никогда не работавших на компьютере, можно научить пользоваться поисковыми системами. У современных браузеров простой и удобный интерфейс, доступный пожилому человеку. Уже через неделю практики работы в Интернете специалисты зафиксировали значительное повышение активности нескольких участков головного мозга пациентов. Через сетевой серфинг пожилые люди овладевают новыми навыками, постоянно принимают решения (какой сайт выбрать, куда нажать и т.д.), получают массу новой информации, причем как визуальной, так и аудиальной, у них возникает интерес, любопытство к самым разным, неожиданным предметам и сферам знания, и часто они находят новый круг знакомств, людей, разделяющих эти интересы.

Именно овладевание новыми, непривычными навыками дает мозгу необходимую нагрузку и предотвращает ослабление когнитивных функций. Для многих пожилых людей поиск информации в Интернете становится именно таким новым интересным навыком.

Давно известно, что разгадывание кроссфордов, шахматы и другие игры, чтение и письмо, особенно на иностранных языках – все это помогает пожилым людям поддерживать память, логическое мышление и другие когнитивные функции, замедлять старение мозга и предотвращать деменцию. Сетевой серфинг предоставляет те же самые возможности упражнения для ума, но с помощью современных технологий. Кроме того, Интернет дает пожилым людям новые возможности для общения, помогает преодолеть одиночество, почувствовать себя активным, комуникабельным, интересным.
 



Возможно, Вас это заинтересует: