Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Получены положительные результаты III фазы исследований препарата Novartis для лечения ХОБЛ

Получены положительные результаты III фазы исследований препарата Novartis для лечения ХОБЛ

Исследование SHINE, BRIGHT и  ENLIGHTEN, части исследовательской программы IGNITE, достигнув первичных конечных точек, по всей видимости, создали основание для подачи заявления NDA (New Drug Application) о регистрации препарата для лечения ХОБЛ.

SHINE достигло первичную конечную точку, продемонстрировав превосходство показателя объёма форсированного выдоха (ОФВ) (p<0.001) при применении QVA149 один раз в день, по сравнению с применением один раз в день  индакатерола или NVA237 у пациентов с ХОБЛ средней и тяжелой степени.

BRIGHT показало, что у пациентов заметно увеличилась выносливость во время упражнений, по сравнению с группой, принимавшей плацебо (p=0.006).

Исследование ENLIGHTEN показало, что  QVA149 хорошо переносится пациентами и по показателям безопасности и толерантности близок к плацебо.

QVA149 — бронходилататор с двойным механизмом действия, в данных исследованиях представляет собой вводимую один раз в день при помощи ингаляции комбинацию пролонгированного бета-2-адреномиметика индакатерола и м-холиноблокатора бромида гликопиррония.

По словам Тима Райта (Tim Wright), директора по развитию Novartis Pharmaceuticals, «достижение первичных конечных точек в ходе III фазы клинического исследования IGNITE говорит о значительном прогрессе в раскрытии потенциала QVA149, который, возможно, станет третьим инновационным препаратом для лечения ХОБЛ в портфолио Novartis».

Источник: pharmvestnik.ru



Возможно, Вас это заинтересует: