Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Предварительные результаты III фазы клинического исследования препарата Xarelto

Предварительные результаты III фазы клинического исследования препарата Xarelto

Согласно предварительным результатам III фазы проспективного рандомизированного двойного слепого клинического исследования ROCKET AF, было продемонстрировано, что антикоагулянт Xarelto™/Ксарелто™ (ривароксабан) не уступает по эффективности варфарину для предупреждения инсульта и нецеребральной системной тромбоэмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий.

Полные результаты сравнительного исследования будут представлены на съезде Американской ассоциации сердца в Чикаго15 ноября 2010 г.

Результаты исследования, в котором участвовали более 14 тыс. пациентов, показали, что эффективность антикоагулянта Xarelto в дозе 20 мг 1 раз в сутки сопоставима с приемом скорректированных доз варфарина, при этом частота развития геморрагических осложнений не отличалась от таковой в группе пациентов, принимавших варфарин.

В августе 2010 г. были также опубликованы результаты исследования Einstein-DVT, которые доказали, что эффективность Xarelto в профилактике венозной тромбоэмболии у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на коленном суставе или легких, не уступает таковой при стандартном лечении, при сопоставимом профиле безопасности.

Производитель препарата, \кКомпания «Johnson&Johnson» заявила, что планиурет подать заявку на получение разрешения на маркетинг Xarelto для профилактики тромбоэмболии у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на тазобедренном и коленном суставе, в FDA Агентство по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США. 

В мае 2009 г. FDA уже отклонило такую заявку, объясняя такое решение недостаточным количеством информации о клинических исследованиях препарата.
 



Возможно, Вас это заинтересует: