Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Препарат Аккутан компании Рош исчезнет с фармацевтического рынка

Препарат Аккутан компании Рош исчезнет с фармацевтического рынка

 Один из мировых лидеров на рынке здравоохранения, компания Ф.Хоффманн-Ля Рош объявила о прекращении продаж препарата для лечения акне Аккутан (Accutane).

Действующее вещество препарата – изотретиноин - будет доступно у других производителей. Но компания Ф.Хоффманн-Ля Рош, которая с 1982 года продала этот препарат 13 миллионам пациентов, больше продавать и прозводить его не будет.

Причин такого кардинального решения несколько. Во-первых, чисто коммерческие соображения: продажи Аккутана сейчас составляют менее 5% от всего рынка изотретитоина. 

Другая серьезная причина – многочисленные судебные иски, поданные пациентами, с жалобами на вред, нанесенный препаратом их здоровью.

Аккутан и другие препараты, содержащие изотретиноин, применяются для лечения тяжелых форм акне. Но изотретиноин может иметь серьезные побочные эффекты: психические проблемы (депрессия, психоз, суицидальные мысли) и выкидыши или нарушения развития плода при применении у беременных или планирующих беременность женщин.

Компания Ф.Хоффманн-Ля Рош проводила специальную программу для предупреждения приема препарата беременными женщинами. Подчеркивается также необходимость использования одновременно двух методов контрацепции при применении Аккутана у молодых женщин, ведущих половую жизнь.

Компания Ф.Хоффманн-Ля Рош в сотрудничестве с Американским агентством по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA), а также Американской Академией дерматологии в течение многих лет занималась проблемам безопасности Аккутана и выработала жесткую программу управления рисками.

Ф.Хоффманн-Ля Рош заявляет о том, что будет работать с FDA и другими производителям изотретиноина, для того чтобы повысить безопасность применения этого вещества. 


 



Возможно, Вас это заинтересует: