Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Препарат компании Эбботт для лечения болезни Паркинсона продемонстрировал положительные результаты

Препарат компании Эбботт для лечения болезни Паркинсона продемонстрировал положительные результаты

Американская компания Эбботт Лабораториз (Abbott Laboratories) объявила результаты III Фазы клинического исследования, в котором оценивался интестинальный гель леводопа-карбидопа LCIG (levodopa-carbidopa intestinal gel, LCIG) – эксперементальное соединение для лечения прогрессирующей болезни Паркинсона. Как заявили в компании, исследование показало, что у пациентов, которым давали LCIG в течение 12 недель, были отмечены клинически и статистически значимые улучшения в периоды «выключения» по сравнению с леводопа-карбидопа в форме таблеток немедленного высвобождения, без увеличения риска развития дискинезии.

К периодам «выключения» относится то время, в течение которого пациенты с болезнью Паркинсона испытывают плохую подвижность, заторможенность и скованность.

Клиническое испытание было проведено для определения эффективности, безопасности и переносимости продолжительных инфузий LCIG у пациентов с прогрессирующей болезнью Паркинсона по сравнению со стандартным лечением леводопа-карбидопа в форме таблеток немедленного высвобождения. LCIG содержит те же активные вещества, что и таблетки, однако форма геля позволяет доставлять препарат непосредственно в тонкую кишку через хирургически имплантированную трубку, соединенную с портативным насосом. Для исследования были отобраны пациенты, у которых болезнь Паркинсона в среднем продолжалась 10,9 лет, а периоды «выключения» в среднем составляли 6,6 часов в день. Вызванные лечением побочные реакции возникли у 35 пациентов (95 %), которые получали LCIG, и у 34 пациентов (100 %), которым давали леводопа-карбидопа в форме таблеток немедленного высвобождения. Данные реакции были одиноковыми для обеих групп.

В настоящее время в США применение LCIG для лечения пациентов с прогрессирующей болезнью Паркинсона оценивается в дополнительных клинических исследования III Фазы. Препарат уже одобрен в 40 странах.

Источник: medpharmconnect.com



Возможно, Вас это заинтересует: