Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Препарат Multaq® получает положительную рекомендацию Национального Института Здоровья и Качества Клинической Помощи (NICE) в отношении новой консультативной оценки

Препарат Multaq® получает положительную рекомендацию Национального Института Здоровья и Качества Клинической Помощи (NICE) в отношении новой консультативной оценки

По предварительной рекомендации комитета по оценке Национального Института Здоровья и Качества Клинической Помощи (NICE) Multaq® должен стать препаратом выбора после бета-блокаторов, являющихся приоритетным классом препаратов в рамках клинического руководства NICE. На основании данной рекомендации Multaq® будет назначаться пациентам, не имеющим постоянной ФП, с одним или несколькими факторами сердечно-сосудистого риска: гипертензией, требующей приема лекарственных препаратов минимум двух различных классов, сахарным диабетом, перенесенной транзиторной ишемической атакой, инсультом, системной эмболией, диаметром левого предсердия 50 мм и выше, ФВЛЖ менее 40%, в возрасте 70 лет и старше, при условии отсутствия нестабильной сердечной недостаточности III или IV класса по параметрам Нью-Йоркской кардиологической ассоциации (NYHA).
 

Данная популяция пациентов соответствует пациентам, включенным в исследование ATHENA – крупнейшее исследование антиаритмического препарата, применяемого при ФП и единственное исследование, показавшее положительное влияние на показатели заболеваемости и смертности вследствие сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
В исследовании ATHENA Multaq® снижал риск госпитализации или смерти вследствие сердечно-сосудистого заболевания на 24%, по сравнению с плацебо, при включении терапии препаратом в стандартный режим, включая бета-блокаторы (р<0,001), при этом не вызывая роста числа серьезных нежелательных явлений (19,9% против 21,1% соответственно; p = 0,31).
 

«Санофи-авентис рада тому, что Национальный Институт Здоровья и Качества Клинической Помощи (NICE) признал преимущества препарата Multaq® для лечения пациентов с непостоянной фибрилляцией предсердий (ФП), которые уже давно ожидают новых безопасных препаратов, способных снизить развитие сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе» - заявил Белен Гарийо (Belen Garijo), Старший вице-президент санофи-авентис по фармацевтическим операциям в Европе. - «Мы благодарны Национальному Институту Здоровья и Качества Клинической Помощи (NICE) за проведение тщательной и полной оценки клинического и экономического досье препарата Multaq® и считаем, что вынесенная им предварительная рекомендация станет важным этапом в реализации программы санофи-авентис, направленной на признание ценности препарата Multaq® у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) в Европе и за ее пределами».
 

Multaq® поступит в продажу в Великобритании 30 марта 2010 г.
 
О препарате Multaq®
Multaq®- препарат, открытый и разработанный компанией санофи-авентис, проходил дорегистрационные исследования в рамках программы с участием более 7000 пациентов, включая более 4000 пациентов, получавших данный препарат. ATHENA – крупнейшее исследование противоаритмического препарата, проводившееся на пациентах с фибрилляцией предсердий (ФП) и трепетанием предсердий (ТП), в котором приняли участие более 4000 пациентов. Период контрольного наблюдения в рамках данного исследования составлял 30 месяцев. В рамках этого исследования Multaq®, применявшийся на фоне стандартной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, значительно снижал относительный риск госпитализаций и смерти по причине сердечно-сосудистых заболеваний, на 24 процента (р<0,001), по сравнению с плацебо, что соответствовало основной конечной точке исследования. Данный результат полностью связан со снижением числа госпитализаций по причине сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.
Multaq® принимают два раза в сутки - по одной таблетке в дозировке 400 мг во время завтрака и ужина. Терапию препаратом Multaq® можно проводить в амбулаторных условиях, нагрузочной дозы не требуется. Наиболее частые нежелательные реакции – диарея, тошнота, рвота, боль в животе, астения (слабость) и кожная сыпь.

 



Возможно, Вас это заинтересует: