Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > При МЗСР РК создан Координационный совет по внедрению интегрированной модели оказания медпомощи

При МЗСР РК создан Координационный совет по внедрению интегрированной модели оказания медпомощи

При МЗСР РК создан Координационный совет по внедрению интегрированной модели оказания медпомощи

При Министерстве здравоохранения и социального развития РК сформирован Координационный совет по внедрению интегрированной модели оказания медицинской помощи по основным социально значимым, неинфекционным заболеваниям и заболеваниям, существенно влияющим на демографию населения страны.

Главной целью создания данного совета является внедрение в Казахстане интегрированной модели оказания медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, остром нарушении мозгового кровообращения (инсульт), злокачественных новообразованиях, травмах, беременности и родовспоможении.

Основными функциями Координационного совета являются: совершенствование государственной политики, законодательных и иных нормативных правовых актов в области акушерско-гинекологической и педиатрической, кардиологической, нейроинсультной, травматологической и онкологической служб; реализация мероприятий, предусмотренных Госпрограммой развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016-2019 годы, по повышению эффективности данных служб; координация работы управлений здравоохранения областей, гг. Астана и Алматы, республиканских и региональных медицинских организаций, оказывающих акушерско-гинекологическую и неонатальную медицинскую помощь детям, травматологическую помощь, а также медицинскую помощь больным с острым инфарктом миокарда, острым инсультом и со злокачественными новообразованиями; взаимодействие с государственными, общественными, международными организациями и другие.

Возглавил Координационный совет Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Алексей Цой. В состав совета вошли председатель Комитета оплаты медицинских услуг МЗСР РК Амир Ахетов, председатель Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Назарбек Бейсен, директор Департамента организации медицинской помощи МЗСР РК Бауржан Байсеркин, председатель Правления Национального научного медицинского центра Абай Байгенжин, председатель Правления Республиканского центра нейрохирургии Серик Акшулаков, директор Республиканского центра санитарной авиации МЗСР РК Нурлан Ахильбеков, директор Научного центра педиатрии и детской хирургии МЗСР РК Риза Боранбаева, директор Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК Салим Беркинбаев, директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии МЗСР РК Талгат Кудайбергенов и другие.

Напомним, на расширенном заседании Коллегии МЗСР РК по итогам деятельности в 2015 году и предстоящих задачах на 2016 год, прошедшем 18 февраля т.г., Тамара Дуйсенова сообщила, что МЗСР РК разработана Дорожная карта по внедрению интегрированной модели оказания медицинской помощи по основным социально значимым, неинфекционным заболеваниям и заболеваниям, существенно влияющим на демографию населения страны: острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), злокачественные новообразования, травмы, беременность и родовспоможение. По каждому направлению будет оказываться весь цикл услуг: профилактика, лечебные мероприятия, включая реабилитацию, диспансерное наблюдение, медицинские и социальные услуги.

При этом услуги, требующие сложных технологических установок и специалистов с высокой квалификацией, будут централизованы на межрайонном, региональном, и республиканском уровнях. А услуги, для которых не нужны сложные технологические установки, будут оказываться в медорганизациях по месту жительства.



Возможно, Вас это заинтересует: