Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Проект USAID «Флагман» по ВИЧ в Центральной Азии запущен в Казахстане

Проект USAID «Флагман» по ВИЧ в Центральной Азии запущен в Казахстане

Проект USAID «Флагман» по ВИЧ в Центральной Азии запущен в Казахстане

26 мая между Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД и Проектом USAID «Флагман» по ВИЧ в Центральной Азии подписан Меморандум о сотрудничестве, в котором определены основные аспекты взаимодействия между структурами в целях реализации мероприятий по профилактике и борьбе с ВИЧ в стране.


Региональный директор Миссии USAID в Центральной Азии Джордж Дейкун отметил, что лечение большего числа людей, живущих с ВИЧ, с применением антиретровирусной терапии, являются основой для остановки эпидемии. 


«Когда люди находятся на лечении, они гораздо реже передают вирус другим людям», - подчеркнул он.


Согласно данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД, на начало 2016 года в Казахстане насчитывается 17 726 людей, живущих с ВИЧ. ВИЧ в основном передается парентеральным путем, т.е. через употребление инъекционных наркотиков (50,1%), половым путем передается в 44% случаях.


Вышеуказанный проект реализуется в соответствии со стратегией UNAIDS 90-90-90: к 2020 году 90% всех людей, живущих с ВИЧ, будут знать о своем статусе; 90% всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, будут получать антиретровирусную терапию; у 90 % людей, получающих антиретровирусную терапию, будет наблюдаться снижение вирусной нагрузки.


Источник: сайт Министерства здравоохранения и социального развития РК



Возможно, Вас это заинтересует: