Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Пропилтиоурацил: предупреждение FDA

Пропилтиоурацил: предупреждение FDA

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) внесло новое предупреждение по применению пропилтиоурацила. Зафиксированы случаи серьезного повреждения печени и острой печеночной недостаточности на фоне применения этого препарата у пациентов как во взрослом, так и в детском возрасте.
 
Некоторые из случаев повреждения печени закончились летальным исходом. В общей сложности FDA зарегистрировало 32 случая (22 у взрослых пациентов и 10 у детей) тяжелого повреждения печени на фоне терапии пропилтиоурацилом. FDA полагает, что пропилтиоурацил связан с повышенной гепатотоксичностью по сравнению с метимазолом.

Метимазол и пропилтиоурацил применяются для лечения тиреотоксикоза и гипертиреоидизма при болезни Грейвса, специалистам рекомендуется внимательно выбирать, какой из препаратов назначать пациенту. При терапии пропилтиоурацилом необходимо тщательно контролировать состояние печени, особенно в течение первых 6 меясцев лечения. Детям рекомендуется назначать метимазол; пропилтиоурацил применяют только при аллергии или гиперчувствительности к метимазолу.

 



Возможно, Вас это заинтересует: