Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Противораковая ассоциация стран СНГ предоставит необходимую информацию

Противораковая ассоциация стран СНГ предоставит необходимую информацию


Противораковая ассоциация стран СНГ открыла свое представительство в сети Интернет (oncologyngo-cis.org). На сайте можно получить информацию об общественных организациях Содружества, ведущих активную деятельность в области борьбы с онкологическими заболеваниям и защиты прав онкопациентов, узнать о проводимых ими мероприятиях, новостях. 

Противораковая ассоциация стран СНГ была основана 6 сентября 2012 года в рамках VII Съезда онкологов и радиологов СНГ, прошедшего в городе Астане (Казахстан). В нее вошли национальные общественные организации онкологических пациентов Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана и Украины.

На VII Съезде онкологов и радиологов СНГ было, в частности, констатировано, что, несмотря на  все меры, предпринимаемые нашими странами для улучшения онкологической ситуации, добиться существенного снижения смертности от наиболее распространенных видов злокачественных новообразований в странах СНГ не удается. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия и Украина входят в тройку мировых лидеров по смертности от онкозаболеваний на 100 тысяч населения. 

Во многих странах СНГ высокий уровень заболеваемости и смертности связан с низкой доступностью диагностики рака и несовершенством систем статистического учета и анализа эпидемиологических данных. Вместе с тем, международная практика показывает, что даже при разных финансовых ресурсах у стран есть возможности для значительного улучшения положения с лечением онкологических пациентов. И объединение усилий общественности, профессионального сообщества и государства способно дать серьезный толчок для улучшения онкологической ситуации. Обмен успешным опытом, совместное участие в международных экспертных проектах, реализация совместных мероприятий, инициативы в области частно-государственного партнерства – это лишь часть мер, которые члены Ассоциации предполагают осуществить в ближайшее время.

На данный момент Противораковая ассоциация стран СНГ объединяет 11 общественных организаций. Однако ее участники рассчитывают, что ряды Ассоциации расширятся за счет присоединения не только общественных, но также профессиональных и научных организаций постсоветского пространства. Координационным центром Ассоциации выступает Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь», одна из ведущих российских общественных организаций, чья деятельность направлена на улучшение онкологической ситуации в стране.

По данным сайта http://remedium.ru/

 



Возможно, Вас это заинтересует: