Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Разработки казахских фармацевтов необходимы для здоровья нации

Разработки казахских фармацевтов необходимы для здоровья нации

Депутат Сената Парламента Республики Казахстан, лидер Партии патриотов Казахстана, кандидат в президенты РК Гани Касымов посетил в Алматы Республиканское государственное предприятие «Научный центр противоинфекционных препаратов». Он ознакомился с последними разработками ученых и выслушал наказы избирателей.

«Это - высокотехнологичный научный коллектив, где трудятся молодые ученые и настоящие патриоты своей страны. Уверен, благодаря им можно с уверенностью говорить, что будущее казахстанской науки - в надежных руках. Мечтаю о том времени, когда в Казахстане навсегда забудут о туберкулезе. Я всегда поддерживал и буду поддерживать ученых этой лаборатории, потому что их разработки необходимы для здоровья нашей нации», - отметил депутат.

По словам научного руководителя проекта по разработке противоинфекционных препаратов, профессора, академика НАН РК Мурата Кулманова, как депутат Сената Парламента РК Г.Касымов оказал большую поддержку коллективу НИИ при внесении поправок и предложений в новый Закон РК «О науке», по решению оргвопросов.

«Научный центр противоинфекционных препаратов» создан в 2004 г. по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева. Основная задача - разработка и внедрение в практику новых противотуберкулезных препаратов. Центр руководствуется национальными и международными стандартами: надлежащей лабораторией (GLP), клинической (GCP), клинической лабораторной (GCLP) и производственной (GМP) практики.

В научном центре действует 11 профильных лабораторий. Центром получены восемь государственных лицензий, 657 республиканских и международных сертификатов и удостоверений. Его деятельность напрямую связана со значимостью полученных результатов по противоинфекционному лекарственному средству ФС-1. Исследование механизма терапевтического действия ФС-1 выявило, что оно обладает прямым действием на микробактерии туберкулеза, в том числе его мультирезистентные штаммы.

Источник: remedium.ru
 



Возможно, Вас это заинтересует: