Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Регионы Казахстана будут полностью обеспечены вакцинами против гриппа к 20 октября

Регионы Казахстана будут полностью обеспечены вакцинами против гриппа к 20 октября

По словам А. Нуртаева, традиционно в РК вакцинация против гриппа проводится в период с октября по ноябрь. "Весь объем вакцины на сезон 2010 - 2011 года будет доступен в стране 15 - 20 октября, что, соответственно, позволит провести вакцинацию в срок", - отметил он.

"Открытый тендер по закупу вакцины против гриппа был проведен компанией "СК Фармация" в июне 2010 года, что позволило приобрести вакцину по цене 643 тенге за дозу, в то время, как на розничном рынке цена составляет более 1600 тенге за дозу. Экономия бюджета по результатам закупок составила более 60%, или 350 млн тенге", - уточнил он. Таким образом, по его словам, "ажиотаж вокруг вакцины был вызван компаниями-посредниками, которые лишились прибыли".

А. Нуртаев также проинформировал, что всего было закуплено порядка 370 тыс. доз вакцины. На прошлой неделе было поставлено в республику порядка 20 тыс. доз вакцины. На следующей неделе ожидается поставка 150 тыс. доз, и через неделю - оставшееся количество.

"Все есть, все идет по графику, и вакцина будет доступна на следующей неделе уже на складах "СК Фармация"... Тот критичный объем, который нужен был, чтобы закрыть непредвиденные расходы, - 20 тыс. доз - уже распространен по всей стране. То есть во всех управлениях здравоохранения есть определенное количество доз", - сообщил он.

Как отмечается в пресс-релизе "СК Фармация", на сезон 2010 - 2011 годов компанией была закуплена высокоэффективная вакцина против гриппа "Ваксигрипп" в удобной форме - в предварительно заполненных шприцах объемом 0,5 миллилитров. Производителем данной вакцины является европейская компания "Санофи Пастер", являющаяся экспертом в области вакцинации и лидером на рынке вакцин против гриппа.

Источник: Kazakhstan today 



Возможно, Вас это заинтересует: