Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Регулярное употребление кофеина не приводит к тахикардии

Регулярное употребление кофеина не приводит к тахикардии

Регулярное употребление кофеина не приводит к тахикардии

Хорошее новости для любителей кофе, чая и шоколада! По данным нового исследования, опубликованного в январском номере журнала Американской Ассоциации Кардиологов,  регулярное употребление кофеина не вызывает тахикардию.

По мнению авторов, данное открытие бросает вызов сложившейся современной медицинской концепции. Тем не менее они отмечают, что требуется дополнительное изучение рисков для здоровья людей, употребляющих кофеин в высоких дозах.

По словам директора отдела клинических исследований калифорнийского университета, это открытие является особенно актуальным, поскольку благодаря полученным результатам клинические рекомендации по постоянному потреблению кофеинсодержащих продуктов (таких как чай, кофе и шоколад) могут быть пересмотрены.

Проведенное исследование включало 1400 здоровых добровольцев, употребляющих чай, кофе и шоколад. На протяжении 12 месяцев ученые изучали влияние кофеинсодержащих продуктов на частоту сердечных сокращений участников исследования. Добровольцы при этом носили портативный прибор, который контролировал их сердечный ритм в течение 24 часов. По результатам исследования 61% добровольцев употреблял более одного кофеинсодержащего продукта в день, однако тахикардия у этих людей не была зарегистрирована.

Данное исследование требует дальнейшего продолжения и может послужить образцом для последующего изучения влияния кофеина на организм пациентов, уже страдающих нарушениями ритма сердца.



Возможно, Вас это заинтересует: