Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Результаты 5-летнего исследования подтвердили безопасность препарата Лантус при длительном применении по сравнению с инсулином НПХ

Результаты 5-летнего исследования подтвердили безопасность препарата Лантус при длительном применении по сравнению с инсулином НПХ

6 июля 2009 года Группа Cанофи-авентис объявила о том, что по результатам длительного 5-летнего исследования препарата Лантус® (инсулин гларгин, полученный по технологии рекомбинантной ДНК, для инъекций) в сравнении с инсулином НПХ по изучению прогрессирования ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, опубликованным в он-лайн версии журнала Diabetologia, в обеих группах терапии наблюдались одинаковые эффекты с точки зрения ретинопатии и общей безопасности препаратов. Это самое длительное контролируемое исследование по изучению инсулина гларгина.

Диабетическая ретинопатия – основная причина слепоты у пациентов с сахарным диабетом. Это прогрессирующее заболевание, связанное с клеточной пролиферацией на глазном дне. Процесс обусловлен стимуляцией рецепторов IGF1. В исследовании с участием пациентов с ретинопатией прогрессирование диабетической ретинопатии в обеих группах имело сходную динамику в течение всего продолжительного курса лечения. Это свидетельствует о том, что препарат Лантус® не обладает митогенными свойствами, не характерными для человеческого инсулина НПХ, при воздействии на глаза.
 
5-летнее открытое исследование было разработано с целью более глубокого изучения профиля безопасности препарата Лантус® по сравнению с НПХ у 1024 пациентов (Лантус® применялся один раз в сутки у 515 пациентов, НПХ - два раза в день у 509 пациентов). Прогрессирование ретинопатии оценивали при помощи серии снимков глазного дна.
 
Не наблюдалось очевидной тенденции к различиям по частоте серьезных нежелательных явлений, включая онкологические заболевания, а также нежелательных явлений, приводящих к выбытию из исследования.


Возможно, Вас это заинтересует: